中國時報 2007.08.17 
6小時內不處理可能壞死 騎士煞車過猛 蛋蛋不見了
程炳璋/高雄報導

  四十五歲男子騎打擋機車時姿勢前傾,突然煞車,下體往前撞到油箱,疼痛不堪且發現陰囊內「那兩顆」不見了,經就醫後才知睪丸跑進鼠蹊部,趕緊手術讓其恢復。其實,男人常見的蛋蛋危機不只如此,泌尿科急診還包括睪丸扭轉,若未能在黃金六小時內處理,可能造成睪丸壞死,必須「閹掉」。

  高雄醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師黃書彬表示,十四歲的張小弟,今年三月下午發生睪丸疼痛,一開始病患不以為意,但疼痛加劇後,趕緊就診。

  醫師以杜卜勒彩色超音波檢查,發現左側睪丸血流大幅減少,醫師進行陰囊探查手術,發現睪丸扭轉一圈半,呈現烏黑壞死現象,醫師雖將睪丸轉回原位,經觀察卅分後仍未恢復,只得將壞死睪丸切除。

  黃書彬表示,睪丸扭轉最佳治療時機在六小時之內,超過十二小時才發現,睪丸保留的機會低,若超過廿四小時,就很難挽救了。黃書彬表示,被切除睪丸的青少年,性功能雖未影響,但心理上會有遭「閹掉」的感受,因此家長須幫忙注意青少年的蛋蛋問題。
創作者介紹

Today's Salamender

salamender 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Black
  • 我總覺得這篇文章貼在這裡,似乎意有所指...就是那種...好像是刻意貼給某個人看的感覺...XD
  • 怎麼可能(煙)
    丸子又不是 dindo 的象徵物,我要是想刺激他,怎麼會找這種這麼淡口味的新聞呢?

    salamender 於 2007/08/20 14:39 回覆

  • shintaro
  • 這裡真是越來越惡趣味了
    你要不要採用一下網站分級標識XD
  • 要看看啦,惡趣味往往跟性和隱喻不脫關連性,分級就失去一些趣味點了,呵呵~

    salamender 於 2007/08/20 14:41 回覆

  • Lazycat
  • 我快笑死了......在上班時間看牛伯的blog真的是有很嚴重的後遺症.......會被當對著螢幕笑的神經病
  • 唉呀,大家上班各自有事要忙,白癡一下又何妨 XD

    salamender 於 2007/08/21 16:03 回覆

  • Black
  • 阿伯的blog比kuso版還好看啊 XDDDDDD
  • kuso版阿...巴哈那個版被站務掌控就完全虛了,也沒在刺激討論,它的剩餘價值只剩下往日收藏的那些文章了吧。

    salamender 於 2007/08/21 16:05 回覆

找更多相關文章與討論