目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


   《C&C》就是Command&Conquer的縮寫,中文譯名叫做《終極動員令》,它在電腦遊戲史上的地位非凡,不僅繼承了沙丘魔堡原始的「即時戰略概念」,更加入了許多便利的操作,雖然兵種的平衡觀念不是很成熟,要說是將「即時戰略概念」發揚光大的遊戲,一點都不為過。

salamender 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  養鳥的心得文,之前發在養鳥論壇,能挖到還真是不可思議...
=========================================================

  一個禮拜前和女友本來要出門逛街,無意間在地上發現了一隻啾啾亂叫的小白頭翁,不怕人,一撿起來就張大嘴巴跟我們討食物吃,當然,根本不知道怎麼處理,就先帶回家,買了點鳥飼料泡水給它吃,雖然每隔一陣子時間它就會啾啾亂叫索食,不過看到它清澈信賴的眼神,雖然我討厭麻煩,還是升起了一股想要讓它平安長大的念頭。

salamender 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每次跟女友在通化街逛街,免不了跑到街尾的寵物店看著小狗們打架胡鬧,看著小狗們打鬧的樣子,總有種煩惱都被拋開的感覺。雖然,每次我都有股衝動想要抱一隻臘腸狗回家,不過只要一想到現在的工作性質和房東問題,就算再怎麼衝動,也只能硬生生轉頭就走,免得看久了走不開,放在心裡多傷懷。

  不過最近正在考慮搬房子,也許再過不久,就有機會帶著狗到處跑了。

salamender 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  心裡真是無限的感慨…

salamender 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



  blog第二篇文章,有了blog和相簿之後開始嘗試上傳自己的遊戲回憶。

salamender 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  其實在沒有進gamebase之前,我從來沒想過要用 blog 這種東西,一來我的專長還是在文字處理方面(ok,我知道改成網頁是必然的趨勢),二來…我不太喜歡跟人訴說心事,並不是因為自傲或者是為賦新詞強說愁的少年心態,只是很單純覺得每個人都有自己的苦惱和憂愁,都有自己的困擾要處理,何必再讓自己周遭的朋友覺得自己很ㄎㄅ呢? :p

  總而言之,開始變成別人眼中的中壯年人,心態也逐漸有所改變,至少,留下點痕跡也不賴。:D

salamender 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()